কোন ফলে কোন এসিড :
·
আমলকি –অক্সালিক এসিড
·
কমলা –এসকরবিক এসিড
·
আপেল-ম্যালিক এসিড
·
আঙ্গুর –টারটারিক এসিড
·
টমেটো –স্যালিক এসিড
·
তেতুল –টারটারিক এসিড
·
লেবু-সাইট্রিক এসিড
·
পাকা আনারস –ইথাইল এসিটেট
·
পাকা কমলা –অকটাইল এসিটেট
·
পাকা কলা –অ্যামাইল এসিটেট
·
পেপে –প্যাপেন নামক
এনজাইম
·
মরিচ –ক্যাপসিন
·
আম- সাইট্রিক এসিডু
·
দুধ-ল্যাকটিক এসিড
·
সরিষার তৈল –ইরোসিক এসিড
·
ভিনেগার বা সিরকা – এসিটিক এসিড
·
সাবান –স্টিয়ারিক এসিড
·
তামাক –নিকোটিন
·
কচু –ক্যালসিয়াম অক্সালেট
·
লাল পিঁপড়া ,বোলতা মৌমাছি-ফরমিক এসিড
·
মোম- প্যারাফিন ও স্টিয়ারিক এসিড
·
সূর্যমুখী
তেল –লিনোলিক এসিড
·
সিনকোনা –কুইনাইন
·
ডাব –পটাসিয়াম
Comments
Post a Comment